Совершите поездку по джунглям Коста-Рики
Лента записей

Свободно гуляющие слоны в Кару

Расписание движения автобусов по Украине вы можете смотреть на сайте https://bus.proizd.ua.

«Большая пятерка» — это концепция, присущая Южной Африке. Он вызывает образы великолепных африканских пейзажей и захватывающих сафари. Большая пятерка состоит из пяти диких животных: носорога, слона, льва, буйвола и леопарда. Этот термин был придуман охотниками и относится к сложности, с которой приходится сталкиваться при охоте на них, а не к их размеру. Туроператоры приняли термин «сафари», и охота на этих животных в настоящее время в значительной степени запрещена.

Кейптаун — популярное место отдыха в Южной Африке с его нетронутыми пляжами и бурной ночной жизнью; поэтому сафари, возможно, не первое, что приходит в голову, когда думаешь об этом южноафриканском городе. Однако проехав несколько часов из Кейптауна, вы встретите захватывающее дух место, известное как Кару. Этот полузасушливый регион славится своим богатым биоразнообразием, а сочный биом Кару признан ЮНЕСКО горячей точкой биоразнообразия. Слоны — эндемичный вид Карру. К сожалению, столетия земледелия и человеческой экспансии привели к уничтожению нескольких видов, в том числе слонов. Inverdoorn Game Reserve и Iziba Safari Lodge — частный заповедник в Западном Кейптауне, в двух с половиной часах езды от Кейптауна. В 2012 году они завели в свой заповедник двух слонов.

Два слона — самцы, известные как Хулиган и Ндуна. Оба были воспитаны в неволе. Хулигана забрали у матери в раннем возрасте, чтобы вести жизнь в киноиндустрии. Однако, когда он стал старше, он стал агрессивным по отношению к своим кураторам и в результате был продан. Жалкая жизнь в клетке последовала за ним, пока он не был доставлен в Слоны Эдема в Восточном Мысе и, в конце концов, в Инвердорн. Ндуна тоже остался сиротой, потеряв родителей из-за охотников. Теперь, живя в Инвердорне на обширных равнинах Кару, они могут свободно передвигаться, как задумано природой. Поскольку слоны так долго были ограничены в пространстве, им приходилось тратить время на адаптацию к новой среде в специально разработанном вольере, который позволял им акклиматизироваться. Слоны хорошо справились с переходом, сопровождаемые по пути кураторами, которые заботились о них с особой заботой и преданностью. Получив возможность свободно бродить, прежняя агрессия Булли рассеялась, и он хорошо воспринял своих новых кураторов.

В основе своей деятельности — сохранение природы, Инвердорн постоянно стремится вернуть региону его древнюю славу и исправить ущерб, нанесенный человечеством. Гости сафари могут разделить радость свободы слонов, пока эти нежные гиганты свободно бродят по обширным открытым просторам Кару, наслаждаясь фауной и флорой, которых они так долго были лишены. Хендлеры тщательно наблюдали за слонами, чтобы обеспечить плавный переход в заповедник. Дрессировщики по-прежнему следят за ними, чтобы обеспечить продолжение счастливого существования, чтобы слоны могли наслаждаться свободой долгие годы, а Южная Африка могла сохранить свою естественную историю и наследие в Большой пятерке.